Быстрые и дешевые медосмотры водителей

Несмотря на то, что Госдумой не закончено рассмотрение законопроекта о телемедицине, многие перевозчики сумели провести тестирование системы. Остается надеяться, что в самом ближайшем будущем станет возможным значительно сократить и упростить рутинную процедуру предрейсового осмотра водителей. Это станет возможным после принятия Госдумой законопроекта относительно использования телемедицины, что откроет перед перевозчиками вариант проведения удаленного осмотра. Причем это может произойти в самое ближайшее время – буквально в текущем месяце.

Стоит отметить широкое использование в РФ телемедицины – многие компании предлагают соответствующее решение технического плана. К их услугам уже обратились многие предприятия. Однако широкое распространение проект не получил, что связано с отсутствием законодательной базы. Только после того, как ФЗ 23 пополнится новым положением, которое позволит проведение обязательного медосмотра посредством использования средств телемедицины, определится формат итогового заключения – электронный документ – станет возможным внедрение данного новшества.

По мнению авторов законопроекта, это откроет перспективы для осуществления оперативного, совершенно объективного контроля за здоровьем водителя, оптимизируя при этом финансовые затраты перевозчиков.