Московское наземное метро – МЦД: ожидания и цели

21 ноября заработают два первых московских наземных метро – Московских центральных диаметров. Однако пассажиров предупреждают, что завершающие работы, в частности, отделочные будут вестись ориентировочно до 2024 года. В целом, МЦД – это проект по глобальной реконструкции уже существующих сквозных линий железной дороги, которые охватывают Москву и Московскую область.

Пассажиры ожидают от нового проекта значительного улучшения качества передвижения по городу. В частности на МЦД планируется несколько остановок, которые позволят максимально комфортно и быстро перейти на следующий вид транспорта. Кроме того, планируется запустить новое оборудование, которое не только будет внешне выглядеть лучше, но и позволит сократить время пребывания в пути. Помимо двух первых диаметров планируется в дальнейшем осуществить реконструкцию еще трех.

Предполагается, что пассажиропоток около 3,7 миллиона людей, поскольку значительно удобнее станет добираться для жителей Подмосковья, Долгопрудного, Нахабина и так далее. Также гарантируется, что подвижные составы будут отправляться значительно чаще, чтобы не создавать дополнительную нагрузку, особенно в часы-пик.