Организация ознакомительных поездок на завод Komatsu в Ярославле

Любой желающий может посетить завод Komatsu, лично убедившись в высоком технологическом уровне производства. Интерес к технике этого бренда в нашей стране растет. Ознакомительные поездки к месту сборки становятся всё популярнее. Организатором таких экскурсий выступает официальный дилер производителя спецтехники, ЗАО «Инстройтехком-Центр». Специалисты компании «Эмирент» рассказали об этих мероприятиях подробнее.

Большую поддержку в проведении ознакомительных туров оказывает ООО «Комацу СНГ». Несмотря на сложную экономическую ситуацию в наши дни, организаторы не отказались от этих экскурсий и даже увеличили их число. Гости завода могут лично посмотреть новейшие производственные технологии в действии. На предприятии Komatsu в Ярославле действуют жесткие стандарты качества. Выпускаемая здесь продукция удовлетворяет строгим международным стандартам.

После ознакомления с производственными цехами гостей сопровождают в современный демонстрационный центр. Вы получаете уникальную возможность оценить, как техника справляется с рабочими задачами, и убедиться в ее преимуществах перед аналогами.

Например, экскаватор-погрузчик WB97R-2 от Komatsu обладает такими практичными характеристиками, как:

  • низкий уровень шума двигателя;
  • удобное рулевое управление, без люфтов и постукиваний;
  • функция «крабового хода» и согласованного поворота всех колес. Модель отлично подходит для грунтовых, ремонтно-строительных и уборочных работ при нехватке свободного места на площадке;
  • подвижная челюсть. Экскаватор Komatsu справляется даже со сложными грунтовыми работами. Это существенно упрощает захват тяжелых и громоздких предметов, их перемещение и погрузку в самосвалы;
  • наличие кнопки Power. При ее нажатии на гидравлическую систему подается увеличенная мощность для преодоления тяжелых участков, корчевки или вскрышных работ;
  • особая конструкция экскаваторного оборудования. Разработку ровных, аккуратных траншей можно осуществлять без остановок.

Выпускаемая здесь техника полностью адаптирована к российским условиям.

Завод Komatsu в Ярославле — несколько примечательных фактов:

  • Строительство завода началось 21 июля 2008 года и завершилось в июне 2010 года.
  • Это — 1-й сборочный завод Komatsu в России и 28-й — во всем мире.
  • Производственные мощности занимают территорию общей площадью 50,2 тыс. кв. м.
  • Это — 1-е иностранное предприятие в РФ, занимающееся полным циклом сборки строительной техники.
  • В структуру предприятия входит учебный центр с мини-экскаватором и сварочным роботом. Молодые специалисты проходят здесь серьезную практическую подготовку.

Технику Komatsu поставляли в Россию еще во времена СССР, с 1969 года. Сегодня этот производитель лесной и строительной спецтехники удерживает лидерские позиции на всем восточноазиатском рынке. Машины этой марки отлично зарекомендовали себя на территории СНГ.