Правительством принято решение об отмене знака «шипы» на автомобилях

Как сообщается на сайте Кабинета министров РФ, премьер-министром страны Дмитрием Медведевым было подписано постановление, касательно внесения ряда изменений в ПДД. Прежде всего, оно относится к знаку «Шипы», который теперь можно не устанавливать на транспортное средство.

Связано данное разрешение с потерей знаком своей актуальности, поскольку для определения динамических характеристик движения ТС сегодня используют другие факторы. Также в сообщении было отмечено, что наличие данной отметки не позволяет остальным участникам движения на дорогах однозначно оценивать как траекторию, так и особенности движения владельца автомобиля. Последнее обстоятельство способно привести к созданию аварийной ситуации, чего следует избегать.

Стоит напомнить, что еще в начале ноября текущего года на рассмотрение правительства был вынесен законопроект относительно отмены знака «Шипы». Как прокомментировал решение Михаил Ваничкин, заместитель главы МВД: «Стоит отметить потерю актуальности опознавательного знака «Шипы», что связано с совершенно иными факторами, которые в настоящее время значительно определяют динамические показатели при движении транспортных средств».