Развитие автопрома в 2020 году при поддержке государства

С 1 по 7 сентября прошла коммерческая выставка автомобилей международного формата – Comtrans 2019.В ходе данной выставки глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил информацию о том, что государством уже зарезервированы средства на поддержку и развитие автопрома в 2020 году.

Министр подчеркнул, что пока выделен небольшой объем средств, которые планируется пустить на расширение системы лизинга, а также автокредитование. Однако процедура согласования бюджета еще не проводилась, поэтому точно назвать объем денежных средств сложно.

Напомним, что 1 июля 2019 года была проведена процедура перезапуска программы государственной поддержки по поддержанию спроса на российском автомобильном рынке. На это из бюджета было выделено 10 млрд. рублей, что, по словам Д. Мантурова, должно было обеспечить нормальное функционирование всех систем до конца этого календарного года. Перезапуск программы был выполнен в связи с тем, что выделенные 1 марта денежные средства в размере 10,4 млрд. рублей закончились к маю.