«Стоимость» дорожного фонда Ленинградской области на 2019 год

В заявлении пресс-службы Ленинградской области Комитета по дорожному строительству 23 января 2019 года озвучен размер дорожного фонда. Речь идет о сумме в 8,2 млрд. рублей, которая будет направлена на обслуживание, проведение ремонтных работ и строительство новых трасс. Кроме этого, особое внимание планируется уделять обеспечению и дальнейшему повышению безопасности движения на дорогах области. Муниципальным образованиям при этом было выделено на ремонт дорог порядка 1 млрд. рублей.

Также планируется начало строительства 1-го этапа обходного движения слева Мурино (район Гражданского проспекта), путепровода, расположенного во Всеволожске. Не будут остановлены работы, которые идут на развязке в Западном Мурино (с КАД), внедряется проект по строительству нового моста в Киришах через Волхов. На проведение данных работ может быть выделено как минимум 1,5 млрд. рублей из федеральной казны.

Оставшуюся неосвоенной в прошлом году сумму в 439 млн. рублей, после корректировки бюджета, могут выделить для решения многочисленных проблем, связанных с дорожными работами.