Усовершенствованное оборудование для мини-экскаваторов Cat

Компания Caterpillar объявила о выпуске новой серии гидравлических быстросъемов для мини-экскаваторов.

Поворотный гидравлический быстросъем DTL с двойной фиксацией — новинка в мире спецтехники. Это устройство, которое предназначено для смены навесного оборудования Cat. Устанавливают его на мини-экскаваторы Caterpillar массой 5 и 8 тонн (модели 305.5D/E и E2, 305C/D/E и E2). Благодаря ему навесное оборудование можно наклонять на 180 градусов, что значительно повышает уровень эффективности, универсальности и функциональности техники.

Гидравлический быстросъем DTL позволяет более экономно, быстро и качественно осуществлять ландшафтные работы, очищать траншеи и сносить постройки различного назначения. Особенно высоко оценят это оборудование операторы, ведь замену навесного орудия они могут выполнять, не выходя из кабины. Фиксирующий механизм оснащен внешним индикатором. Теперь оператор мини-экскаватора сможет визуально контролировать степень надежности крепления оборудования.

Новый быстросъем DTL является надежным, долговечным и износостойким, и имеет следующие преимущества:

  • его внутренние компоненты термически обработаны специальными составами;
  • он имеет закрытую конструкцию (нет внешних штоков и подвижных элементов);
  • в его приводе есть винтовые и закаленные шестерни.

Усовершенствованный вращатель в конструкции оборудования позволил увеличить удерживающий момент техники Caterpillar на 35 % и снизить ее общую массу на 15 %. Поворотный гидравлический быстросъем совместим со стандартными деталями, которые зафиксированы на пальцах. Теперь оператор сможет использовать экскаватор и в виде «прямой лопаты»!