Как выбрать экскаватор в аренду?

Современные экскаваторы незаменимы для разработки грунта, а также проведения дорожно-строительных работ, погрузки сыпучих материалов, рытья котлованов и траншей и т. п. Приобретение данной спецтехники зачастую является невыгодным вложением, особенно если намечается разовая работа. Именно поэтому разумным и экономным решением станет аренда экскаватора на необходимое количество времени.

Подбирая данную спецтехнику необходимо обладать знаниями о ее разновидностях. Это позволит сделать максимально правильный выбор. Рассмотрим классификацию экскаваторов по различным параметрам.

Ходовая часть

Выбор экскаватора по данному признаку должен осуществляться исходя из предполагаемого места проведения работ. Для неровных рельефов лучше всего выбрать гусеничную спецтехнику, которая обладает наибольшей проходимостью. Неподготовленная местность с ямами лучше всего подходит для работы шагающего экскаватора с опорами, а в городских условиях разумнее всего будет остановиться на колесной технике.

Силовые агрегаты

Для выполнения масштабных земляных работ разумнее будет остановиться на экскаваторе, оснащенном дизельным двигателем. Более экономным вариантом является техника с электродвигателем, которая также отличается высокой экологичностью. Компромиссным вариантом станет гибридный дизельно-электрический агрегат, который позволит сэкономить наибольшее количество энергии, а соответственно и средств.

Рабочее оборудование

Особенности эксплуатации экскаватора обуславливаются установленным на нем рабочим оборудованием. Оно является, пожалуй, одним из важнейших факторов при выборе экскаватора, оформляемого в аренду. Различают экскаваторы цикличного действия и технику с телескопическим оборудованием. Первые осуществляют выемку и отсыпку материала поочередно, вторые отличаются возможностью точно выполнять задачи по подкопу под трубы и зачистку различных поверхностей за одно движение ковша.

Помимо вышеописанных характеристик, экскаваторы различаются по количеству ковшей, подразделяясь на одноковшовые и многоковшовые. Модели с одним ковшом подходят практически для любого типа грунтов. Многоковшовые способны на работу только с однородными грунтовыми массами.

Руководствуясь данным описанием, а также рекомендациями менеджера, непосредственно занимающегося предоставлением экскаваторов в аренду, можно подобрать наиболее подходящую для своих целей спецтехнику.