Контрольная закупка: сравниваем асфальтоукладчики

В настоящее время на отечественном рынке представлены асфальтоукладчики зарубежного и отечественного производства. Высокая востребованность этой техники обусловлена далеко не идеальным состоянием российских дорог. В России представлены асфальтоукладчики таких зарубежных компаний, как Volvo, Vogele, Caterpillar, Sumitomo и некоторых других. Отечественные модели этой спецтехники выпускаются под торговыми марками «Асф-К» и «Асф-Г».

Колесные асфальтоукладчики Volvo мобильны и маневренны, но чувствительны к особенностям грунта. Эти модели производят укладку асфальта узкой полосой. Это позволяет успешно использовать их для асфальтирования тротуаров или извилистых участков дорог. Гусеничные укладчики асфальта Volvo ориентированы на работу с прочными основаниями и большой шириной слоя. Такие модели предназначены для применения в городских условиях и могут легко транспортироваться на новое место работы.

Асфальтоукладчики Vogele всех типов являются высокофункциональной спецтехникой. Ключевые особенности представленных в России моделей этой техники: возможность изменять габариты машины, точность позиционирования рабочих органов, удобство работы оператора, низкий расход топлива и экологичность.

Асфальтоукладчики Caterpillar отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью. Высокая маневренность, несколько режимов управления, повышенное сцепление с грунтом, плавность хода и великолепная проходимость позволяют успешно использоваться эту спецтехнику как в городе, так и в горах. Многие модели укладчиков асфальта Caterpillar предусматривают использование стальных и резиновых гусениц.

Асфальтоукладчики Sumitomo привлекают пользователей расширенным спектром возможностей, инновационной конструкцией и богатым оснащением. Дублирование панели управления, простота эксплуатации оборудования и наличие развернутой сети сервис-центров делают эту специализированную технику популярной в Российской Федерации.

Превосходной альтернативой покупке становится аренда асфальтоукладчика. Эта услуга является оптимальным решением при эпизодической необходимости выполнения укладки асфальта. Такой подход позволяет экономить средства заказчика и избавляет его от потребности содержать спецтехнику.